Новости
1.06.2011 г. вступили в силу новые санитарные правила и нормативы «СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
Согласно документу 18 видов растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, не допускаются к использованию при производстве биологически активных добавок (БАД), в том числе плоды петрушки курчавой.
Как разъяснили в Роспотребнадзоре, биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, представляющие по данным современных научных исследований опасность для жизни и здоровья человека, не допускаются к использованию при изготовлении БАДов. Здесь, однако, отметили, что некоторые СМИ исказили сообщение ведомства, распространив информацию, что зелень петрушки «непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи». «Это не соответствует действительности», подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Источник: www.ami-tass.ru.